Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

GEFORCE GTX 1080 TI В МАЙНИНГЕ

На сегодняшний день видеокарта Geforce GTX 1080 ti в майнинге является одной из топовых. В соответствии с актуальной статистикой и отзывами пользователей, количество желающих купить данную продукцию Nvidia только увеличивается. С учетом того, как работает майнинг биткоинов и постоянно увеличивается его сложность, а также. Принимая во внимание появление новых монет на рынке, подобный ажиотаж можно уверенно назвать закономерным. Это говорит о желании майнеров обеспечить себя новым, высокопроизводительным и при этом надежным оборудованием для заработка.

Видеокарта Geforce GTX 1080 ti в майнинге на разных алгоритмах

Geforce GTX 1080 ti в майнинге

Не секрет, что популяризации индустрии криптовалют в целом и добычи монет в частности спровоцировали активный рост цен на все специализированное оборудование. Параллельно с этим производители вынуждены постоянно предлагать потребителю новинки. В результате на сегодняшний день «шахтерам» доступен более чем широкий ассортимент видеоадаптеров Palit, Msi и Gigabyte. При этом многие из них считают лучшей 1080 ti для майнинга.

Анализируя возможности устройства, потенциальный доход от его эксплуатации и окупаемость, можно рассмотреть результаты одного из тестов карты, которые выглядят следующим образом:

  • По алгоритму Scrypt скорость майнинга составила 895 kHS. При этом потребляемая мощность была на уровне 235 Вт. После перехода на Scrypt:N(10) показатель скорости упал почти вдове до отметки 458 kHS.
  • При работе в алгоритме Decred GTX 1080 ti продемонстрировала стабильные 4595 kHS, расходуя 250 Вт.
  • В случае с SHA-256T был зафиксирован показатель 980 mhs. Это стало очередным доказательством того, что место видеокарт в майнинге по этому алгоритму заняли устройства ASIC.
  • Попытки добычи на BMW, Quark и Jackpot на момент тестирования оказались безрезультатными.
  • Майнинг Ethereum на данной видеокарте показал почти 28 mhs при расходе 250 Вт.
  • Добыча монет ZCash по алгоритму Equihash выдала более 600 khs.

лучшая 1080 ti для майнинга

Следует учитывать, что параметры энергопотребления базируются на показателях BIOS карты с учетом ограничений TDP. Если снять последние, то можно добиться более внушительных результатов. Однако в таком случае может обостриться проблема с охлаждением устройства, решить которую штатными средствами вряд ли получится и наиболее рациональным будет рассмотреть варианты с жидкостными системами или же модернизацией кулеров.

Разгон и окупаемость GTX 1080 ti

Анализируя окупаемость оборудования и в первую очередь, естественно, видеокарт ASUS, нередко майнеры задумываются о возможности максимального повышения его производительности. И это относится ко всем способам криптодобычи, включая, и соло-режим, и майнинг на пулах, и аренду мощностей в облачных сервисах. А конкретно в данном случае имеется в виду эффективный разгон 1080 ti для майнинга.

Опытные специалисты советуют использовать адаптеры серии Founders Edition, которые изначально рассчитаны на эксплуатацию в нестандартных режимах. Именно это и является основным показателем прибыльности добычи и сокращения срока окупаемости.

разгон 1080 ti для майнинга

Стоит учитывать, что на карте имеется только один разъем для подключения дополнительного питания, а TDP по умолчанию составляет 180 Вт. В результате правильной настройки драйверов данный показатель модно увеличить до отметки в 216 Вт.

Прежде чем закупать компоненты для строительства фермы и собирать корпус для майнинга своими руками, любой пользователь задумается, прежде всего, об окупаемости. Стоит отметить, что при разгоне рассматриваемой карты до 32 mhs на алгоритме Equihash добыча Эфириума способна принести месячный доход в пределах 100 USD. В итоге, без учета затрат на электроэнергию устройство окупится не раньше, чем через восемь месяцев. Однако результаты майнинга можно существенно улучшить за счет грамотного выбора объекта добычи.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.