Крипторынок спокойно воспринял очередную китайскую встряску

В среду криптовалютный рынок в очередной раз пережил негативный поток новостей, связанный с Поднебесной. Binance присоединилась к конкурентам Huobi, Kukoin и другим, сообщив о намерении приостановить с 31 декабря обслуживание клиентов из Китая в рамках OTC-торгов. Биржа удалит юань из списка поддерживаемых валют.

С учетом высокой доли сделок китайцев в совокупном объеме торгов и действительно действенных репрессивных мер властей этой страны (OTC-торговля фактически продолжала работать после запрета криптовалют с 2017 года) болезненная реакция криптовалютного рынка не должна удивлять. В то же время то, что, как и днем ранее, поток ордеров на покупку смог абсорбировать эти продажи и вытолкнуть биткоин к новым максимумам говорит лишь об одном – рынок живет настоящим моментом.

Влияние этих событий проявит себя только через два месяца, в ближайшее же время состоится Crypto Expo Dubai 2021 и истечет срок принятия решения SEC в отношении запуска биткоин-ETF (18 октября).

Инвесторы продолжают настраиваться на благоприятный исход, проигнорировав заметку в FT о том, что из-за стремления реформировать подход регулирования сложных биржевых продуктов, регулятор может отложить одобрение биржевого фонда на базе первой криптовалюты. Большинство сохраняет терпение, несмотря на достигнутый перегрев рынка после более чем 30% ралли с начала октября.

Притоки монет 3–5 летними держателями BTC выглядят несущественными, объем открытого интереса и стоимости финансирования в бессрочных контрактах, равно как и индекс текущих настроений не достигли экстремально бычьих отметок. Майнеры продолжают накапливать. С технической точки зрения для прорыва к историческому максимуму необходимо закрепиться выше $59 000 – 60 000.

Наметилось улучшение и в альткоинах, хотя в целом они по-прежнему уступают биткоину на 24-часовой и семидневной дистанциях. BNB «досталось» от новостей, связанных с Китаем, но актив обладает запасом прочности в свете запуска накануне фонда на $1 млрд для развития экосистемы Binance Smart Chain.

Уход Binance из Китая «тепло встретили» токены DEX, однако лишь у Uniswap рост оказался устойчивым. Основной же покупательский интерес в топ рейтинга проявился в Polkadot. Руководство проекта определилось с датами проведения аукционов по выделению парачейнов – они пройдут с 11 ноября до 16 марта (если эти предложения одобрит сообщество). За ADA между конкурсантами развернется борьба.

текст: Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund, фото: Shutterstock

Источник: bitcryptonews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*