Курс биткоина упал ниже $8000 на фоне глобального спада

С вечера 7 марта цена биткоина стремительно падает и с тех пор монета потеряла уже более 21% стоимости. Аналитики называют сразу несколько причин, которые могли спровоцировать обвал.

Менее чем за двое суток ВТС потерял почти $1200 и на момент публикации торгуется по $7931, упав за последние 24 часа на 9,05%. Альткоины традиционно последовали за лидером, но большинство из них потеряли 10-14%.

Большинство аналитиков считают, что причиной обвала стал спад на традиционных рынках. Например, за этот же период нефть марки Brent упала в цене на 20%, а доходность казначейских облигации ряда стран достигла минимумов последних нескольких лет.

график

Часть экспертов утверждает, что на крипторынок дополнительное влияние оказала очередная крупная распродажа биткоинов, организованная руководителями скам-проекта PlusToken. Проанализировав движение средств с их кошельков, аналитики установили, что 5 марта из них было переведено в сервисы микширования 13 000 ВТС на сумму около $210 млн, после чего дальнейшее перемещение монет не удалось отследить. По их словам, с сентября 2019 года организаторы PlusToken регулярнон сбрасывают крупные объемы биткоинов на рынок после крупных ценовых скачков.

Спаду рынка также может способствовать и снижение рентабельности майнинга из-за повышения хешрейта. Майнеры не спешат обновлять оборудование, опасаясь, что после халвинга добыча ВТС станет убыточной, как в случае с лайткоином.

текст: Иван Маличенко, фото: weihnachtsfeierideen, график: TradingView

Источник: bitcryptonews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*