Крупнейший Ethereum-пул Sparkpool прекращает свою работу

Основанный в 2016 году китайский майнинг-пул по добыче эфира Sparkpool объявил о прекращении деятельности как внутри страны, так и в международном масштабе.

Еще на прошлой неделе Sparkpool являлся крупнейшим Ethereum-пулом в мире, однако сейчас его хешрейт стремительно снижается. Только за последние 24 часа падение составило 8%. В течение 7 дней Sparkpool добавил свыше 20% блоков в сеть Ethereum.

В компании объяснили, что из-за давления властей уже остановили подключение новых майнеров из Китая. До конца месяца пул планирует отключить всех майнеров, независимо от их местоположения. Только так, согласно Sparkpool, возможно «максимально соблюсти регуляторные требования».

В заявлении, подписанном в середине сентября и опубликованном на прошлой неделе, Народный банк Китая и Национальная комиссия по реформированию и развитию раскрыли детальный план по устранению майнинга на уровне провинций и муниципалитетов. В проектной вариации руководства комиссия признала майнинг нежелательным видом деятельности еще в 2019 году, однако из финальной версии документа тогда он был удален.

Регулятор отметил, что эффективно справляется с поставленными задачами, но майнеры продолжают действовать на подпольном уровне:

«Хотя исправление ситуации с централизованными крупномасштабными майнерами проходит успешно, майнинг обретает новые характеристики, в том числе становится децентрализованным, мелкомасштабным и хорошо скрываемым, что усложняет его выявление. В дальнейшем мы разработаем долгосрочный механизм для оптимизации новых подходов при участии различных правительственных ведомств, включая службы в сферах финансов, энергетики, бизнеса, интернета, надзора за рынком и налогообложения».

Источник: cryptocurrency.tech

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*