Разработчик Litecoin прогнозирует, что протокол Mimblewimble начнут тестировать до конца лета

Дэвид Беркетт недавно предположил, что протокол конфиденциальности Mimblewimble может быть запущен в тестовой сети Litecoin к сентябрю 2020 года.

По его словам, написание ПО для блокчейна является сложной задачей, поэтому нельзя заранее точно спланировать дату и работать без спешки, но до конца лета должны начаться испытания.

Разработчик ожидает, что изначально в тестовой сети будут проверять только базовые функции, такие как правильность подтверждения транзакций, закрытия и добавления блоков, обмен сообщениями, синхронизацию, пул. Добавив, что первая версия не будет включать в себя пользовательский кошелек с графическим интерфейсом, поэтому транзакции нужно будет формировать вручную.

Впервые протокол Mimblewimble был опубликован в 2016 году автором под псевдонимом Том Элвис Джедусор и предлагался в качество варианта повышения конфиденциальности масштабируемости и функциональности биткоина. Он позволяет объединять транзакции в одну общую, скрывая данные каждой отдельной от внешнего наблюдателя.

Беркетт также сообщил, что сделал несколько модификаций, благодаря которым появится возможность софтфорка для новых функций в будущем.

Ранее основатель Litecoin Чарли Ли также объяснил причину отсутствия обновлений протокола на протяжении длительного времени.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock

Источник: bitcryptonews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*