В результате взлома криптобиржи Liquid было украдено более $80 млн

Регулируемая японская криптобиржа Liquid сообщила, что киберпреступники получили доступ к горячим кошелькам, из которых смогли вывести цифровые активы стоимостью более $80 млн.

После выявления факта нарушения безопасности и компрометации горячих кошельков, платформа приостановила все операции пополнения и снятия средств с депозитов, а также начала процесс перемещения криптовалют в холодные хранилища. В официальном сообщении биржа указала 4 адреса в блокчейнах биткоина, эфириума, Tron и XRP, предположительно связанных с хакером.

Пока что Liquid не уточняла какие именно активы были украдены, но согласно сетевым данным, на все указанные адреса сегодня утром поступили транзакции в общей сложности более чем на $80 млн. Биткоин-адрес получил монет на $4,7 млн, эфириум – на $69 млн, Tron и XRP – суммарно на $10 млн.

На момент публикации на них все еще остаются активы стоимостью около $74 млн.

Похоже новость о взломе на стала сильным потрясением для рынка, поскольку за последние сутки курс BTC просел всего на 0,83%.

Взлом Liquid стал уже второй крупной атакой на криптопроекты за август. Ранее хакер украл из протокола межсетевого децентрализованного финансирования Poly Network $611 млн, но он уже вернул часть средств и ведет переговоры о передачи остатков на платформу.

текст: Иван Маличенко, фото: iStock

Источник: bitcryptonews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*