Компания по управлению активами на $400 млрд Neuberger Berman начнет работать с криптовалютами

Компания Neuberger Berman, управляющая активами стоимостью $400 млрд, начнет работать с продуктами на базе криптовалют через дочернюю фирму.

Согласно заявке в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), выход на рынок цифровых активов будет осуществлен через инвестиционный фонд Neuberger Berman Commodity Strategy Fund. До сих пор это подразделение специализировалось на капиталовложениях в производные инструменты в сфере сельского хозяйства, животноводства, энергетики и драгоценных металлов. Поскольку еще с 2015 года криптовалюты признаны в США товарами, то фактически фонд продолжит работать в сырьевом направлении.

В заявке указано, что Neuberger Berman планирует управлять инвестициями в цифровые активы через их производные, такие как фьючерсные контракты на биткоин и эфириум, а также капиталовложения в криптовалютные трасты и торговые площадки.

Весной 2021 года компания опубликовала статью о биткоине, в которой отметила, что феномен первой криптовалюты заслуживает внимания. Хотя с точки зрения управляющего активами, инвестиции в эту сферу не должны рассматриваться как часть стандартного распределения капитала.

Neuberger Berman воспринимает их как способ дополнительной страховки на фоне неопределенности и ожидания долгосрочного повышения инфляции. При этом ключевыми факторами роста ценности криптовалют компания считает ограниченность эмиссии и неподконтрольность человеку.

Такой шаг управляющего обусловлен ростом интереса к рынку цифровых активов со стороны институциональных инвесторов. Согласно недавнему исследованию Intertrust Group, в ближайшие 5 лет хедж-фонды планируют инвестировать в криптовалюту более $300 млрд.

текст: Иван Маличенко, фото: Bloomberg

Источник: bitcryptonews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*