Рынок криптовалют стер достигнутое за выходные повышение из-за недостатка «энергии»

Ко вторнику биткоин отыграл назад достигнутое за выходные повышение, вернувшись в диапазон $32 400 – 33 200.

Рынок не набрал достаточную энергию, чтобы выйти в ту или иную сторону из более широкого коридора и вполне вероятно, что это случится сегодня после выхода отчета по изменению потребительских цен в США в 15:30 МСК. Он повлияет на восприятие сроков сворачивания американским ЦБ программы по насыщению мировой финансовой системы ликвидностью, что предопределит отношение инвесторов к риску в целом, в том числе и в отношении криптовалют.

Позиционирование рынка за сутки не изменилось – трейдеры готовы к продажам доллара и как следствие к покупкам риска и биткоина.

Свежие данные от Glassnode указали на продолжение оттока монет с бирж, в среднем 2000 BTC за сутки. Возрос хешрейт – североамериканские майнеры пользуются открывшимися возможностями по увеличению рыночной доли. На фоне снижения сложности майнинга повысились суточные доходы, что позволило перейти к аккумуляции добытых биткоинов и дополнительно уменьшило давление продаж. Индикатор Stablecoin Supply Ratio продолжает обновлять минимумы, указывая на значительный потенциал возвращения покупателей. 

Вчерашний откат произошел на фоне продолжения раскручивания кампании против Binance. Поставщик глобальных платежных решений Clear Junction примкнул к Barclays и Bank Santander, перестав поддерживать переводы средств в евро и фунтах на платформу. В этом контексте примечательно выглядит предупреждение ФБР о возможных хакерских атаках на криптовалютные биржи. 

Потенциально это может стать новым элементом давления, чем-то вроде гибридной войны. В дальнейшем власти могут обратить внимание на такой аспект, как недостаточная защита инвесторов от сбоев в условиях усиления волатильности, которое можно ожидать сегодня во второй половине дня. Вполне может тянуть на решение, если поставлена цель по дискредитации крупнейшей криптобиржи, в то время как нет серьезных законодательных рычагов давления в силу технологических ограничений. 

Несмотря на сохранение неблагоприятного новостного фона, техническая ситуация и сетевые данные его не поддерживают. Отслеживаемые CoinShares потоки в криптовалютные фонды по итогам прошлой недели зафиксировали отток в $4 млн после притока ранее в $63 млн – но в этом нет ничего драматичного. Даже снижение эфириума к психологическому уровню $2000, в результате которого индекс доминирования биткоина повысился до 45%, также принципиально ничего не меняет. Вторая по капитализации криптовалюта имеет хорошие шансы «отстрелить» вверх после сегодняшних инфляционных данных.

текст: Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund, фото: Shutterstock

Источник: bitcryptonews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*