У полиции Новой Зеландии украли биткоины, предназначенные для спецоперации

Хакеры ограбили биткоин-кошелек полиции Новой Зеландии, средства на котором должны были быть использованы в расследовании по отмыванию денег.

Согласно местным СМИ, в ходе проведения операции по онлайн-закупке запрещенных наркотических препаратов, детективы обнаружили, что на их адресе больше нет цифровых активов, с помощью которых планировалось произвести расчет с продавцом.

Как позже выяснилось, биткоины стоимостью около $32 тыс. были переведены третьей стороной, получившей доступ к закрытым ключам кошелька полиции. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества, но до сих пор не знают кто переместил криптовалюту и куда.

По словам детектива-инспектора Стюарта Миллса из Национальной группы по борьбе с организованной преступностью, виновные, скорее всего, находятся за границей и их действия небыли направлены конкретно против полиции, которая просто стала жертвой более широкой аферы, нацеленной на владельцев биткоин-кошельков.

Расследование того, как хакеры получили доступ к закрытым ключам и куда переместили средства, все еще ведется.

Использование криптовалюты в отслеживании каналов отмывания денег является достаточно эффективным инструментом, который сейчас использует полиция всех стран.

текст: Иван Маличенко, фото: joj

Источник: bitcryptonews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*