Курс биткоина продолжает снижаться и может упасть до $8300

На графике биткоина сформировался классический графический паттерн «голова и плечи», который указывает на ослабление силы покупателей и вхождение в медвежью фазу.

После падения курса BTC в понедельник почти с $10 тыс. до $9,6 тыс., он продолжает постепенно снижаться, и на момент публикации достиг ключевого уровня поддержки в районе $9,4 тыс. (на линии шеи). Если быки не смогут защитить этот уровень, то фигура «голова и плечи» будет подтверждена, что может спровоцировать рост продаж, поскольку участники рынка будут ожидать дальнейшего спада вплоть до измеряемой цели около $8,3 тыс.

график биткоина

Формирование данного паттерна не дает полной гарантии наступления медвежьего рынка, поскольку дальнейшее движение зависит от сложившихся обстоятельств. Однако после продолжительного подъема, который наблюдался на протяжении последних месяцев, пробой линии шеи зачастую приводит к снижению курса на фоне распродажи. При этом спад может быть приостановлен на ключевых уровнях поддержки в районе $9190 и $9075.

Следует также учитывать, что до сих пор провалы ниже $9,5 тыс. были краткосрочными. Если быки сдержат натиск, то курс сможет вернуться к $9,8 тыс., но для подтверждения восходящего тренда необходимо повышение минимум до $10130.

текст: Иван Маличенко, фото: iStock, график: TradingView

Источник: bitcryptonews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*