Сеть IOTA возобновит свою работу до 2 марта

Фонд IOTA заявил, что сеть будет вновь запущена до 2 марта, после экстренного отключения для остановки атаки на кошельки Trinity.

Некоммерческая организация сообщила, что уже разрабатывает инструменты, которые помогут пользователям безопасно перевести свои токены с существующих адресов на новые. После завершения перемещения средств, команда проекта вновь запустит сеть.

На прошлой неделе разработчики отключили координационный узел, отвечающий за подтверждение транзакций IOTA, из-за многочисленных сообщений о пропаже средств из криптокошельков Trinity. Фонд установил, что активы были украдены и после остановки сети начал сотрудничать с правоохранительными органами.

В настоящее время известно минимум о 50 пострадавших от атаки, у которых суммарно было похищено около $2 млн. Однако точное число жертв хакера все еще уточняется.

По словам руководства проекта, злоумышленник воспользовался уязвимостью встроенной в кошелек Trinity платформы обмена MoonPay, через которую он смог распространять вредоносное программного обеспечение.

текст: Иван Маличенко, фото: coinspectator

Источник: bitcryptonews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*