Биткоин и Ethereum обработали транзакций на более чем $1 трлн в первой половине 2020 года

Биткоин и эфир в первом полугодии текущего года стали лидерами по объемам произведенных транзакций. По данным компании Messari, их общая сумма составила более 1 триллиона долларов, что является рекордным показателем за последние 5 лет. Также более 380 миллиардов долларов обработали стейблкоины на основе биткоина и эфира, которые в последнее время начинают набирать популярность среди институциональных инвесторов.

Транзакции с биткоином и эфиром бьют рекорды

Только сеть биткоина за отчетный период обработала транзакции на примерно 720 миллиардов долларов. Эфир же обеспечил произведение операций на 128 миллиардов долларов. По словам специалистов, рост показателей начался еще в марте после просадки основной монеты. Тогда инвесторы начали массово скупать биткоин. Спустя примерно месяц началась обратная тенденция. Владельцы криптовалюты решили избавиться от нее по высоким ценам, но капитализация рынка практически не пострадала от таких настроений. В начале июня пользователи массово начали переходить на стейблкоины. Кроме того, стабильные монеты привлекли новых крупных инвесторов.

«Многие приверженцы стандартных денежных средств считают, что блокчейны потерпели неудачу, так как ими почти никто не пользуется. Приведенные агентством цифры говорят об обратном. Главным тезисом из высказываний «специалистов» является то, что человек не может купить за биткоин стаканчик кофе, а значит он не может считаться платежной системой. Если так рассуждать, то и фондовые рынки, золото и нефть нельзя назвать активами, так как рассчитываться в них невозможно на гражданском уровне. К этой аргументации добавляют волатильность таких криптовалют как биткоин и эфир. Сейчас основная монета держится настолько стабильно, что ей может позавидовать любой фиат», — рассказал Райан Уоткинс, являющийся главным экспертом Messari.

Эксперт также отметил, что многие приверженцы фиатных валют делают выводы на основе данных, которые попадают к ним в руки и прессы и финансовых обозревателей. На деле же на криптовалютном рынке все обстоит иначе. Многие компании развиваются настолько быстро, что их капитализация увеличивается до рекордных показателей за считанные годы.

Основная монета сейчас находится в строгих рамках между 9 и 9,4 тысячи долларов, что вызывает негодование трейдеров. Сделки различного типа стали практически невыгодны, так как продажи для получения дохода необходимо осуществлять в больших объемах. По мнению многих специалистов, для выхода к положительной тенденции биктоину необходимо просесть минимум до 8,6 тысячи долларов, после чего основная монета оттолкнется от дна.

Ранее сообщалось, что у Facebook, Twitter и Google намерены отсудить до $300 млрд за запрет рекламы криптовалют.

Источник: cryptofeed.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*