Разработчики назвали дату хардфорка Istanbul в Ethereum

Разработчики сети Ethereum сообщили, что хардфорк Istanbul пройдет на блоке под порядковым номером 9 056 000. Перед его запуском команда специалистов планирует провести ряд работ по выявлению багов в новой версии программного обеспечения и его алгоритмах. Также разработчики порекомендовали всем майнерам и девелоперам быть готовыми к скачиванию апдейта.

Хардфорк Istanbul

Майнеры добудут вышеуказанный блок ориентировочно 4 декабря. Если же в процессе активации возникнут проблемы, хардфорк перенесут на 4 декабря. Представители Ethereum отметили, что все неполадки, которые ранее были выявлены в тестовой сети, были полностью устранены, но вероятность появления новых все же существует. Всех майнеров заблаговременно оповестят о необходимости обновить программное обеспечение.

Первым утвержденным апдейтом стал EIP 2124, благодаря которому пользователи блокчейна получили возможность контролировать цепи, поддержанные большинством. Также новое программное обеспечение будет включать в себя утилиты, функционирующие совместно с актуальными инструментами разработчиков. Детали Istanbul описаны на официальном сайте Ethereum.

В ходе проверки хардфорка в тестовой сети произошло его разделение на две цепи, из-за чего было принято решение пересмотреть код апдейта. По словам Виталика Бутерина, сейчас ПО полностью готово к окончательной проверке, ввиду чего переносить его активацию на более поздние сроки пока нет смысла.

Глава Ethereum также отметил, что хардфорк не только устранит проблемы масштабирования сети, но и откорректирует алгоритмы безопасности, сделав транзакции на блокчейне максимально защищенными.

Ранее сообщалось, что Виталик Бутерин прокомментировал «квантовое превосходство» от Google.

Источник: cryptofeed.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*