В Ethereum 2.0 эмиссия эфира сильно сократится

Виталик Бутерин заявил, что годовая эмиссия эфира во второй версии платформы не сможет превышать 2 млн ЕТН, а уровень загруженности сети будет регулироваться изменением размера блоков, а не уровнем транзакционных сборов.

По словам основателя проекта, одной из причин перехода на Proof of Stake является сокращение выпуска эфира. По расчетам Бутерина, в Ethereum 2.0 эмиссия будет находиться в диапазоне от 100 тыс. до 2 млн в год, что значительно меньше текущего показателя в 4,7 млн.

Для создания 2 млн нового эфира потребуется участие буквально каждого, поэтому фактическое количество будет гораздо меньше максимального показателя.

Помимо снижения эмиссии, будет введен механизм сокращения общей массы монет посредством «сжигания» части комиссионных сборов, которая не будет отправляется майнерам в качестве вознаграждения в периоды высокой сетевой активности.

Еще одним важным нововведением станет новый механизм контроля загруженности блокчейна. Бутерин утверждает, что вместо изменения уровня комиссий за транзакции, варьироваться будет размер блока.  По мнению разработчиков, такой механизм поможет решить некоторые существующие проблемы, такие как сложность прогнозирования оптимальной суммы комиссии и задержки при обработки.

Пока что все эти изменения проверяют в тестовой сети Ethereum 2.0 Topaz, в которой уже зарегистрировано более 24 тыс. активных валидаторов.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock

Источник: bitcryptonews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*