Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КАК РАБОТАЕТ МАЙНИНГ БИТКОИНОВ

О цифровых монетах и их добыче хотя бы один раз слышал или читал каждый пользователь. При этом далеко не все имеют представлением о том, как работает майнинг биткоинов без вложений и что требуется для того, чтобы заработать подобным образом криптовалюту. Сам термин изначально относился к тем, кто добывает полезные ископаемые. С другой стороны, виртуальные монеты многие называют цифровым золотом.

Стоит напомнить, что изначально был актуален и приносил солидный доход майнинг криптовалюты на домашнем ПК. Однако со временем подобных мощностей для стабильного заработка стало катастрофически недостаточно.

Суть майнинга биткоинов и как работает данная система

как работает майнинг биткоинов без вложений

Если описывать весь рассматриваемый процесс простыми словами, то можно отметить, что он сводится к поиску ограниченного количества цифровых кодов путем перебора достаточно большого количества вариантов. Для этого используются вычислительные мощности домашних ПК, видеокарт и специализированных устройств. При этом от производительности железа напрямую будет зависеть количество добываемых монет.

Отвечая на вопрос, как работает процесс майнинга биткоинов, необходимо уточнить, что сложность добычи этих токенов за последние годы существенно выросла. На сегодняшний день самостоятельный майнинг в так называемом соло-режиме стал нереализуемым для большинства пользователей. Именно по этой причине появились пулы – специализированные площадки, созданные специально для коллективной криптодобычи.

как работает процесс майнинга биткоинов

Одним из важных моментов является алгоритм, на котором базируется система той или иной виртуальной валюты. На сегодняшний день в подавляющем большинстве случаев речь идет об алгоритмах, основанных на доказательстве выполненной работы (PoW) и подтверждении доли (PoS). В первом случае процесс добычи называют майнингом. А во втором – форжингом.

К основным особенностям майнинга относятся:

  • Полное отсутствие какого-либо централизованного регулирования.
  • Анонимность всех проводимых транзакций.
  • Ограниченное количество выпускаемых цифровых монет.
  • Невозможность отмены транзакций.

Параллельно со всем изложенным стоит отметить, что на сегодняшний день добыча монет связана с определенными финансовыми затратами. Для соло-майнинга и участия в пулах потребуется приобретение дорогостоящего оборудования. Услуги облачных сервисов предусматривают аренду вычислительных мощностей. Рост сложности сетей обусловлен популяризацией самой технологии блокчейн, индустрии цифровых монет и их подорожанием.

Плюсы и минусы майнинга

как работает ферма майнинга биткоинов

Все нюансы и «подводные камни», включая то, как работает ферма майнинга биткоинов и особенности использования другого оборудования, хорошо известны опытным «шахтерам» и «фермерам». Новичкам же рекомендуется изучить основные положительные и отрицательные стороны заработка. Не лишним будет также понять, как работает облачный майнинг и в чем особенности участия в пулах.

Независимо от выбранного способа добычи токенов, данный процесс имеет следующие неоспоримые преимущества:

  • Количество добытых монет не зависит от вмешательства пользователя. Другими словами, достаточно настроить оборудование, а также специализированное ПО и запустить его.
  • Результат пропорционален производительности «железа».
  • Программы-майнеры не содержат вирусов, поскольку часто подвергаются проверкам.
  • Большинство пулов предлагают участникам партнерские программы с достаточно привлекательными условиями.

Естественно, не обходится и без явных минусов. В их числе такие моменты, как постоянное усложнение майнинга, что требует дополнительных затрат, а также сложности со статусом самих монет в разных странах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.