БИТКОИН ПИРАМИДА

Не секрет, что достаточно часто неопытные пользователи, путая определенные понятия, способны неоправданно обвинять проекты в мошенничестве, клеймя их так называемыми «лохотронами». В качестве яркого примера можно привести криптовалюту, которую уже успели окрестить новой финансовой пирамидой и даже сравнить с детищем Мавроди. И это невзирая на то, что торги биткоином онлайн приносят пользователям стабильную прибыль, а количество участников рынка постоянно увеличивается. В подобной ситуации необходимо дать ответ на вопрос, биткоин пирамида или нет.

Является ли на самом деле Биткоин пирамидой

биткоин пирамида или нет

Поводом для активизации криптоскептиков в 2018 году стало рекордное падение курса ВТС, после которого в сети все чаще стали появляться сообщения о том, что так называемый пузырь лопнул и прочие страшилки. И на их фоне особо выделяются прогнозы, касающиеся того, когда рухнет биткоин пирамида.

Прежде чем реагировать на подобные заявления следует понять, что конкретно собой представляет любая финансовая пирамида. В первую очередь речь идет о структуре, участники которой получают доход за счет новых вкладчиков.

Самым наглядным примером подобной системы будет легендарный МММ. Эта явная и не замаскированная пирамида пользовалась рекордной популярностью в России и смогла привлечь колоссальные по своим объемам инвестиции. Однако итог этого предприятия был вполне прогнозируемым и разочаровал подавляющее большинство вкладчиков, поскольку реальную прибыль могут получить только те, кто стоял у истоков подобных проектов.

когда рухнет биткоин пирамида

Система биткоина и других цифровых валют существенно отличается от пирамид. В первую очередь следует заметить, что токены все же имеют ценность, обусловленную. В частности, затратами на их добычу. Еще одним важным моментом является отсутствие обещаний получения прибыли, а также необходимости привлечения новых участников.

Отдельного внимания заслуживает шокировавшее многих резкое падение стоимости монет btc. Однако с учетом рекордной волатильности крипты подобные явления выглядят вполне естественными. Также следует учитывать, что в июне 2017-го цена битка фиксировалась на отметке 2 300 USD, а в августе текущего года этот показатель составляя 7 000 USD. Другими словами, если забыть о феноменальном скачке до 20 тысяч долларов за монету, курс валюты за год вырос в три раза.

Почему все же не пирамида

Объясняя, почему биткоин не пирамида, следует напомнить, что данная система изначально создавалась как инструмент для максимально быстрых, комфортных и при этом анонимных транзакций. Базируется она на уникальной технологии Блокчейна, эффективность которой не вызывает сомнений, что доказано ее успешным применением в различных сферах и соответствующими отзывами.

почему биткоин не пирамида

С учетом всех явных достоинств виртуальной валюты многие эксперты уверены в том, что ВТС имеет будущее и огромные перспективы. Подобные утверждения доказывает рост популярности добычи токенов, торговых операций с ними, а также актуальность вопроса, как обменять биткоины на реальные деньги. Помимо этого криптооптимисты обращают внимание на следующие моменты:

  • Децентрализация проектов.
  • Активное распространение монет и расширение области их применения.
  • Повышение интереса к индустрии виртуальных денег со стороны крупных компаний.
  • Увеличение количества сервисов, специализирующихся на предоставлении услуг для членов криптовалютного сообщества.

Помимо всего прочего одним из главных отличий ВТС от пирамиды является возможность заработка без привлечений. Также следует учитывать, что на сегодня цифровые монеты используются не только в качестве платежных инструментов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*