Рекомендации «открыть шорт» обвалили акции Ebang

Акции майнинговой компании Ebang по итогам торгов 6-7 апреля потеряли в цене 14,8%. Так рынок отреагировал на публикацию отчета аналитиков Hindenburg Research с рекомендацией  «открыть шорт» по ценным бумагам.

Эксперты предупредили, что базирующаяся в Китае фирма ввела инвесторов в заблуждение касательно распределения инвестиций.

В отчете утверждается, что из привлеченных по итогам четырех раундов после IPO $374 млн Ebang направила $103 млн на покупку акций андеррайтера AMTD Group с сомнительной репутацией. $21 млн из этих средств пошли на выплату займов, привлеченных родственником основателя компании Донга Ху.

Авторы отчета указали, что продажи производителя упали до минимума, а модельный ряд устарел. За первую половину 2020 года Ebang поставила 6000 устройств для майнинга.

В Hindenburg Research указали и на недавно запущенную платформу Ebonex. По мнению аналитиков, она появилась для «отвода глаз».

Аналитики назвали Ebang хорошим напоминанием о необходимости следовать правилу «качество на риске покупателя» [caveat emptor]. Оно обязывает проводить должный анализ перед покупкой акций.

Компания назвала выводы Hindenburg Research необоснованными.

«Отчет содержит много ошибок, неподтвержденных спекуляций и неточных интерпретаций событий. Компания примет все необходимые и надлежащие меры для защиты интересов акционеров», — говорится в пресс-релизе.

В конце июня 2020 года в Ebang раскрыли планы расширить бизнес за счет создания биржи после проведения IPO на Nasdaq.

В феврале 2021 года акции Ebang не обновили рекорды в отличие от конкурентов. В числе причин упоминались неудовлетворительные финансовые результаты за первое полугодие.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*