Новый максимум: Биткоин пытается закрепиться выше $35 000

Биткоин пытается закрепиться выше отметки в 35 тысяч долларов. После незначительной просадки в конце минувшего года основная монета снова начала набирать обороты. 6 января актив торговался выше 35 тысяч долларов, но после этого оказался под воздействием кратковременной коррекции.

Новые максимумы биткоина

Специалисты отмечают, что 35 тысяч долларов не являются пределом роста основной криптовалюты. На дальнейшем повышении стоимости биткоина может отразиться ситуация в США. Из-за массовых протестов на фоне приближающейся инаугурации Джо Байдена котировки на фондовых рынках снова начали падать. Крупные инвесторы стали задумываться о смене инструментов инвестирования, а альтернативой для фиата и ценных бумаг в настоящее время является биткоин.

Капитализация основной криптовалюты в настоящее время составляет порядка 758 миллиардов долларов. Только за сутки 6 января она увеличилась на 10 процентов, что говорит о масштабном притоке инвесторов, опережающем рост стоимости биткоина. Также на фоне всего происходящего обновилась первая десятка криптовалют, в которую пробрался Cardano. Сейчас монета торгуется на уровне в 0,27 доллара.

Стоимость эфира сейчас составляет порядка 1,1 тысячи долларов. Специалисты не исключают, что в скором времени актив побьет рекорд 2017 года и достигнет отметки в 1,4 тысячи долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка постепенно приближается к триллиону долларов.

Ранее сообщалось, что биткоин обновил исторический максимум на уровне выше $28 500.

Источник: cryptofeed.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*