Биткоин обновил исторический максимум на уровне выше $28 500

Стоимость биткоина обновила исторический максимум на уровне в 28,5 тысячи долларов. В настоящее время монета торгуется еще выше данной отметки, пытаясь добраться до 29 тысяч долларов, но периодически подвергается коррекции. По мнению многих специалистов, в первых числах следующего года при сохранении динамики актив сможет взять барьер в 30 тысяч долларов.

Новые максимумы биткоина

В прошлый раз монета взяла исторический максимум в 28,35 тысячи долларов 27 декабря. Тогда специалисты начали заявлять, что после барьера в 30 тысяч долларов может последовать откат. Если так и произойдет, то рынок лишится части малых инвесторов, однако сейчас его держат институционалы, которые не будут выводить активы при незначительных просадках.

Утром в среду котировки на бирже Bitstamp в момент взлетели до 28,56 доллара, однако почти сразу началась коррекция, которая сняла со стоимости биткоина порядка 300 долларов. Только за последние сутки прирост ценника основной монеты составил порядка 7,4 процента. За неделю биткоин подорожал примерно на 19 процентов.

Капитализация основной криптовалюты в настоящее время составляет порядка 530 миллиардов долларов, что также является рекордным показателем. Индекс доминирования при этом постепенно добирается до 70 процентов, что говорит о низкой корреляции биткоина с другими цифровыми активами.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы РФ назвал биткоин одной из худших инвестиций.

Источник: cryptofeed.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*