«Беларусбанк» запустил легальный сервис обмена криптовалют

«Беларусбанк» намерен запустить первый в стране легальный сервис по обмену криптовалют. Регулятор заключил партнерское соглашение с компанией WhiteBird, которая будет заниматься разработкой программной части проекта. Также известно, что платежи при обмене криптовалют на фиат и обратно будут осуществляться через систему Visa.

Криптовалютный сервис от «Беларусбанка»

Услуги по обмену криптовалюты в сервисе от регулятора стали доступны с 13 ноября, но только в пилотном режиме. Полноценный запуск системы планируется провести в начале следующего года после того, как она будет проверена на предмет безопасности. В настоящее время ею могут пользоваться только граждане Беларуси и России. В будущем к ним должны присоединиться резиденты других стран.

В 2019 году «Беларусбанк» заявил о планах создания на своей базе биржевой площадки по торговле цифровыми активами. Представители регулятора отметили, что система будет работать исключительно по правовым нормам, имеющимся в законодательстве страны. К проекту подключились несколько крупных локальных ритейлеров, которые будут поддерживать оплату товаров в криптовалюте.

Пока сервис для покупки и продажи цифровых активов доступен только в виде отдельного приложения, но в будущем планируется интегрировать его в утилиты для интернет-банкинга. Комиссии при осуществлении операций с криптовалютыми начисляются в зависимости от типа монеты.

Ранее сообщалось, что в РФ правоохранители хотят усилить контроль за движением биткоинов.

Источник: cryptofeed.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*