Доходы майнеров биткоина превысили дохалвинговые значения

Доходы майнеров биткоина поднялись до уровней января 2018 года благодаря стечению нескольких факторов.

По данным портала Blockchain.com, 4 ноября доход майнеров составил $20,8 млн, таким образом превысив уровни, которые наблюдались перед халвингом в мае, когда награда за блок была снижена с 12,5 BTC до 6,25 BTC. В последний раз сравнимые значения фиксировались в сентябре 2019 года.

Цена биткоина с мая выросла в два раза, таким образом компенсировав снижение награды. Криптовалюта в момент публикации торгуется недалеко от годовых максимумах выше $15 500.

Кроме того, существенную роль в доходах майнеров играют комиссии за обработку транзакций. В конце октября они выросли на 200% и стали составлять свыше 20% заработка майнеров.

Аналитическая компания CryptoQuant ожидает, что при текущих ценах майнеры могут быть склонны к продаже биткоинов. На это указывает разработанный компанией индекс позиций майнеров, сейчас составляющий около 4, тогда значения выше 2 говорят в пользу продаж.

CEO CryptoQuant Ки Ен Джу заявляет, что «киты» демонстрируют повышенную активность на биржах. Он приводит график, где видно, что показатель притока активов на биржи приблизился к 2, то есть вплотную к зоне опасности. С другой стороны, все показатели, свидетельствующие о перекупленности рынка, вполне ожидаемы после подъема цены на 8% за 24 часа и почти на 50% за месяц.

Согласно ресурсу ByteTree, накопления майнеров снижаются на всех отслеживаемых отрезках. За последний день они потратили на 192 BTC больше, чем добыли, а за неделю – на 897 BTC.

Таким образом, открытым остается вопрос о поглощении увеличивающегося предложения покупателями. По данным alternative.me, индекс «Страха и жадности» сейчас составляет 90, то есть находится в зоне «крайней жадности». Текущие значения показатель превышал лишь однажды – на фоне достижения ценового пика в средине 2019 года.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*