23,6% всего эфира хранится на биржах, что втрое выше показателя биткоина

По данным аналитической платформы ViewBase, почти четверть всего находящегося в обороте эфира (ЕТН) размещена на биржах.

Согласно опубликованной на веб-сейте информации, в настоящее время на торговых площадках хранится 26 707 260 ETH из 113,2 млн общей эмиссии, что составляет 23,6%. При этом более 95% этих токенов распределены между 10 крупнейшими централизованными криптобиржами.

У эфира данный показатель почти втрое выше, чем у биткоина, всего 8,1% которого хранится на торговых платформах. Они также указывают общую для обеих криптовалют тенденцию к снижению доли хранения на биржах и перемещения цифровых активов на холодные кошельки.

По данным агрегатора криптоданных Glassnode, с начала года количество ВТС на биржах сократилось с 2,97 млн до 2,6 млн монет. Помимо этого, в среднем ежедневно создается около 480 тыс. новых биткоин-адресов, что в 6 раз больше по сравнению с 80 тыс. у эфириума.

Аналитики говорят, что сокращение доли хранения и высокая сетевая активность указывают на приток новых пользователей, инвестирующих в криптовалюту, и является общим фактором, стимулирующим рост курса. Однако в последнее время проблемой биткоина и эфира стало значительное повышение комиссии за транзакции.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock

Источник: bitcryptonews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*