Главный аналитик CEX.IO Broker назвал три ключевых фактора текущего повышения курса биткоина

Руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур считает, что в росте биткоина до $13 тыс. нет ничего удивительного, поскольку все необходимые условия для этого сформировались еще в прошлом месяце. 

По словам Юрия Мазура, восходящий тренд сформировался еще 23 сентября, когда произошел повторный отскок от дневного уровня сопротивления $10 196 с последующим стремительным ростом 24 сентября. Такое движение свидетельствовало о большом объеме спроса на этом уровне, а значит о расположенности маркетмейкеров к восстановлению курса ВТС до максимумов августа в среднесрочной перспективе.

Еще одним фундаментальным фактором стали новости о вкладах крупных игроков традиционного рынка в криптовалюту. За август и сентябрь этого года американская компания MicroStrategy, специализирующаяся на бизнес-аналитике, купила 38 250 BTC. Также в сентябре платежная система Square купила 4 709 биткоинов, потратив на это $50 млн или 1% своего капитала. Теперь за ними последовала  британская компания с листингом на лондонской фондовой бирже Mode Global Holdings PLC, купившая криптовалюту на 10% своего капитала. Такие крупные инвестиции оказали непосредственное влияние и на торговые объемы.

Аналитик отмечает разительное расхождение в динамике цен биткоина и эфириума и, как следствие, сугубо отрицательная ценовая динамика ЕТН на протяжении всего октября на фоне сильного роста ВТС.

«Это говорит о растущем проценте капитализации биткоина в капитализации рынка криптовалют и о постепенном приобретении им статуса, так называемого цифрового золота», — говорит Юрий Мазур.

Помимо эфириума, многие альткоины также испытывают негативную ценовую динамику на фоне уверенного роста цены ВТС. Это может быть связано с тем, что рынок устал от ожидания запуска сети Ethereum 2.0, консенсус в которой будет достигаться при помощи подтверждения доли владения (PoS), на что указывает сильно снизившийся процент активных нод в тестовой сети Madella. Возможно, запуск основной сети оживит рынок и поможет ему подняться выше $389, где находится уровень коррекции Фибоначчи 61,8, который эфир уже трижды безуспешно пытался преодолеть с 11 сентября.

Что касается ближайших новостей, которые могут повлиять на курс биткоина, следует обратить внимание на предвыборную гонку в США и дебаты, которые должны пройти 23 октября. Укрепление позиций демократов будет означать усиление давления на доллар, так как они выступают за больший размер финансовой помощи американской экономике, чем администрация президента во главе с Трампом. Ослабление доллара автоматически приведет к росту курса BTC/USD.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock

Источник: bitcryptonews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*