В сентябре доходы эфириум-майнеров подскочили почти на 40%

Доходы от майнинга эфира выросли примерно на 40 процентов за минувший месяц. По данным платформы Glassnode, основным источником нового заработка стали увеличившиеся комиссии. Также на доходах майнеров отразилась популяризация рынка DeFi, существенно повысившая количество операций, производимых на блокчейне Ethereum.

Эфир становится самой доходной монетой для майнеров

Многие специалисты отмечают, что за минувший год эфир существенно нарастил позиции на фоне популяризации рынка DeFi. В то же время, ситуация может сильно измениться в случае, если победу на выборах президента США одержит Джо Байден. Это вызовет новую волну проверок и усиление контроля за финансовым рынком, ввиду чего часть проектов DeFi будет закрыта. В таком случае отрасль снова просядет, хотя при нынешнем приросте доходности майнинга эфира падение будет не столь ощутимым.

Исследователи подчеркнули, что в прошлом месяце на фоне рекордно высоких комиссий за обработку транзакций доходы майнеров выросли на 39 процентов. Еще около 4 процентов заработка пришлось на увеличение стоимости второй по величине монеты. Тенденция немного изменилась на фоне недавнего краткосрочного ралли биткоина, который вызвал просадку эфира на 30 долларов.

Ситуация с биткоином

Доходы биткоин-майнеров, напротив, снижались на протяжении последних двух месяцев. В августе отрасль смогла принести ее участникам порядка 39 миллионов долларов. Уже в следующем месяце размер дохода майнеров биткоина составил 26 долларов. Представители пула F2Pool отметили, что сейчас добывать эфир в три раза выгоднее, чем основную монету. Несмотря на такие пессимистические прогнозы, хешрейт биткоина продолжает увеличиваться и бить рекорды. Специалисты не исключают, что майнеры просто пытаются удержаться на плаву, ввиду чего не отключают устройства и не переходят на другие монеты.

Рост транзакционных сборов в сети эфириума начался еще весной этой года. Пика комиссии достигали в прошлом месяце из-за настоящего бума рынка децентрализованного финансирования DeFi. Капитализация токенов в экосистеме при этом достигла 12 миллиардов, что является весомым показателем даже для некоторых участников первой десятки криптовалют.

Специалисты Messari ранее сообщали, что за минувшие два месяца эфир смог обойти биткоин по размеру операционных сборов. В то же время, распределение доходов майнеров сделало доходность основной монеты немного выше. Сложность майнинга биткоина при этом остается относительно высокой по сравнению с периодом в первый месяц после халвинга. Специалисты не исключают, что при росте стоимости основной монеты ситуация будет постепенно меняться.

Ранее сообщалось, что Китай анонсировал первое распределение цифрового юаня среди населения.

Источник: cryptofeed.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*