С начала 2020 года хешрейт эфириума вырос на 80%

С начала 2020 года хешрейт эфира вырос примерно на 80 процентов. По словам экспертов, это связано с улучшившимися условиями для майнеров, которые теперь могут получать доход от увеличившихся комиссий.

Эфир продолжает наращивать хешрейт

По данным Glassnode, в настоящее время вычислительные мощности Ethereum составляют примерно 250 терахеш в секунду. Рекордная активность майнеров также может быть связана с популяризацией инструментов децентрализованного финансирования DeFi. В середине лета комиссии за транзакции с эфиром достигали рекордных показателей. В некоторые дни они составляли до 9 долларов за перевод. Для сравнения, в сети биткоина за одну транзакцию взимается плата до 3 долларов.

Пул F2Pool ранее сообщал, что добыча эфира стала значительно выгоднее майнинга биткоина. Несмотря на это, основная монета пока сохраняет позиции, хотя немного теряет корреляцию с эфиром. По словам специалистов, изменения на криптовалютном рынке положительно отразятся на всех его участниках.

В последний раз такие показатели хешрейта наблюдались еще в августе 2018 года. Тогда эфир имел относительно небольшую стоимость, а к декабрю просел до 100 долларов. Сейчас вторая по капитализации монета торгуется более чем в три раза дороже.

Ранее сообщалось, что эксперты назвали основные причины нежелания бирж работать с пользователями из Украины.

Источник: cryptofeed.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*