В сети Ethereum комиссии снизились до $2,2

Комиссии в сети Ethereum снизились примерно до 2,2 доллара за транзакцию. В середине текущего месяца данный показатель побил исторический рекорд, добравшись до значения в 11 долларов. После этого началось постепенное снижение комиссий, однако держатели актива негативно отреагировали на них. Часть инвесторов даже перешла на другие альткоины или биткоин, но из-за популяризации DeFi быстро вернулась.

Комиссии Ethereum стабилизируются

По данным агрегатора Blockchair, соответствующий размер комиссий был зафиксирован 26 сентября. После этого их размер практически не изменился, однако периодически издержки за произведение транзакций достигали 2,5 доллара. По словам специалистов, такая динамика комиссий говорит о том, что приток новых инвесторов в эфир стабилизировался. Речь идет не о снижении активности, а о ее постоянстве. В сутки монету покупают в примерно одинаковом объеме. В Blockchair отмечают, что данная динамика является положительным сигналом для эфира, корреляция которого с биткоином в последнее время снижается.

От чего зависят комиссии в сети Ethereum?

Увеличение активности в сети эфира стало прослеживаться с июля текущего года. Позднее был небольшой период просадки на фоне того, что большая часть инвесторов решила вложиться в биткоин из-за удобного времени для его покупки. Когда же начали запускаться первые инструменты DeFi, вызвавшие ажиотаж на фоне доходного фермерства, вторая по капитализации монета снова начала пользоваться спросом. Не исключено, что данное явление будет кратковременным, так как в свое время на Ethereum так же отразился запуск фьючерсов на биржах. Последний раз комиссии ETH были на уровне в 2,2 доллара еще в августе этого года. После этого был очередной скачок, но сейчас ситуация снова стабилизировалась.

«Когда комиссии в сети эфира достигли исторического максимума, многие инвесторы не могли поверить, что ситуация изменится в течение нескольких дней. Просадка активности в сети подтверждает данную теорию. В итоге все обошлось, ввиду чего блокчейн эфира снова стал одним из самых востребованных, особенно по части финансовых инструментов. Рост оборотов вызвал ажиотаж вокруг DeFi, в частности доходного фермерства», — говорится в сообщении специалистов Blockchair.

Также многие специалисты сходятся на мнении, что в перспективе по притоку инвестиций в пропорциональном выражении эфир обойдет биткоин. Если говорить об институциональных инвесторах, то основная монета пока находится впереди, но по общему числу активных пользователей она уже начинает постепенно проигрывать. Также 17 сентября был зафиксирован очередной всплеск транзакционной активности из-за выпуска и распределения токенов управления децентрализованной биржей Uniswap. Общее число операций достигло 1,4 миллиона. Из-за этого специалисты допускают, что рост комиссий мог создаваться искусственно.

Ранее сообщалось, что ущерб от работы майнинг-фермы в Липецкой области оценили почти в 23 млн рублей.

Источник: cryptofeed.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*