Майнеры готовятся к повторению забега биткоина трехлетней давности

Майнеры биткоина ожидают повторения забега основной монеты трехлетней давности. Многие представители рынка уверены, что сейчас имеются все условия для того, чтобы криптовалютный рынок перешел в стадию активного роста.  Речь идет о рывке основной монеты до 20 тысяч долларов.

Новое ралли приведет биткоин к историческому максимуму?

Глава платформы CryptoQuant Ки Янг Джу отметил, что сигналы к возвращению на рынок криптовалюты бычьих настроений начали появляться еще в середине лета, но тогда росту стоимости монеты противостояли сильные внешние факторы. Корреляция рынка с фондами и золотом постоянно менялась, ввиду чего позитивный тренд ни к чему не привел. Примерно такая же ситуация наблюдалась в первой половине 2017 года. Тогда основная монета находилась на значениях ниже нынешних, однако с середины осени начала расти в стоимости.

«Не стоит отрицать, что майнинговые пулы оказывают серьезное воздействие на криптовалютный рынок. Стоит вспомнить последствия халвинга в мае текущего года, когда хешрейт основной монеты на время просел. Рост в таких условиях стал невозможен, ввиду чего инвесторы и держатели актива перешли к тактике выжидание. Сейчас ситуация совершенно иная. Индекс Miner Position Index продолжает укрепляться, о чем свидетельствует активность в сети. Хешрейт биткоина также стабильно держится на высоких показателях», — отметил Джу.

Хешрейт сети 27 сентября вырос до 149,25 экзахеш в секунду по данным BitinfoCharts. Майнеры стараются добыть как можно больше блоков для получения максимальных вознаграждений. Укрепление фундаментальных показателей основной монеты может быть первым прямым признаком приближающегося ралли. Другие специалисты отмечают, что внешние факторы могут сменить настроения на рынке, но если биткоин все же выйдет на ралли, то остановить его будет сложно.

Эксперты о возможности нового ралли биткоина

Глава Real Vision Рауль Пал отметил, что причиной новой стадии роста биткоина станет политика регуляторов США. ФРС с начала пандемии постоянно демонстрирует активность, но своими действиями только увеличивает возможность инфляции. Похожие шаги предпринимают и другие центральные банки, что подрывает доверие инвесторов к фиатным деньгам. В итоге им приходится защищаться посредством вложений в альтернативные активы по типу биткоина. Из-за увеличения капитализации монеты растет и ее стоимость.

По мнению специалистов Bloomberg, до конца 2020 года стоимость биткоина достигнет нового исторического максимума. Стратег Майк Макглоун отметил, что сейчас прослеживается высокая активность адресов держателей основной криптовалюты. Она может стать основным драйвером для роста ценника монеты.

Стоимость биткоина в настоящее время составляет примерно 10,7 тысяч долларов, но пока монета периодически попадает в красную зону. Капитализация актива за минувшие сутки выросла до 198 миллиардов долларов, готовясь пробить верхний психологический барьер.

Ранее сообщалось, что юристы прокомментировали решение Роскомнадзора о блокировке сайта Binance.

Источник: cryptofeed.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*