Большинство майнеров биткоин кэш поддержали предстоящий форк BCHN

Большая часть сообщества биткоин кэш поддерживает план реализации форка в ноябре и готова переключить свои вычислительные мощности на закрытие блоков Bitcoin Cash Node (BCHN).

По данным Coin Dance, предстоящего раскола вряд ли удастся избежать, поскольку после недавней поддержки со стороны майнинговых пулов BTC.com и Antpool сторонники BCHN в общей сложностью владеют 82% текущего хешрейта биткоин кэш. В настоящее время 700 из 1262 нод сети BCH, закрывшие 630 из 1000 последних блоков, выступают за проведение форка.

Причиной очередного раскола сообщества биткоин кэш стало принятие правила Coinbase, по которому с 15 ноября майнеры должны будут направлять 8% дохода от закрытия новых блоков в фонд развития криптовалюты, контролируемый исключительно основным разработчиком Амори Сечетом. План введение такого налога был раскритикован, и противники начали активно обсуждать ответвление BCHN, финансируемое за счет добровольных взносов участников.

Важно, что для выживания форку нужно будет постоянно иметь более высокий хешрейт, чем у биткоин кэш, поскольку как только его блокчейн станет короче, он будет автоматически уничтожен.

Криптосообщество надеется, что ноябрьский раскол не окажет такого сильного влияния на рынок цифровых активов, как «война хешрейтов» конца 2018 года.

текст: Иван Маличенко, фото: Bloomberg

Источник: bitcryptonews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*