Загрузка мемпула Ethereum выросла на 35% после выпуска токенов управления Uniswap

По данным обозревателя Etherscan, после открытия приема заявок на токен управления Uniswap UNI, количество ожидающих транзакций эфира увеличилось почти на 35%.

Сегодня ночью децентрализованная платформа объявила о запуске UNI, 1 млрд которых будет выпущен за следующие 4 года. Несмотря на то, что их распространение начнется в пятницу, Uniswap объявил, что выделил 15% от общего объема эмиссии для давних пользователей, партнеров и инвесторов, которые имеют право на немедленное получение 400 токенов на каждый адрес.

В результате краткосрочного ажиотажа количество ожидающих транзакций в сети Ethereum за минуту выросло со 158 тыс. до 213 тыс. За первые три часа после объявления, на адрес смарт-контракта токена было направлено более 18 тыс. транзакций, но были обработаны лишь 13 тыс. Следствием ажиотажа стало повышение среднего уровня платы за газ, достигнувшего 650 Gwei, что в четыре раза больше показателя среды в 152 Gwei.

транзакции зависшие

На фоне роста спроса на токен, некоторые ведущие криптобиржи уже добавили его в перечень поддерживаемых активов. На момент публикации UNI торгуется по $3,2.

Недавно Uniswap также стала первой децентрализованной биржей с суточным объемом торгов более $1 млрд.

текст: Иван Маличенко, фото: Getty Images

Источник: bitcryptonews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*