Суточный доход эфириум-майнеров достиг рекордных $17 млн

Суточный доход майнеров эфира достиг показателя в 17 миллионов долларов. С начала текущего года размер операционных сборов увеличился в 100 раз. Сейчас он составляет 15 долларов.

Эфир продолжает бить рекорды доходности

Специалисты команды The Block рассказали, что самым прибыльным днем на текущей неделе стало 1 сентября. Именно тогда майнерам удалось заработать более 17 миллионов долларов. Комиссионные сборы в сети негативно отразились на стоимости второй по величине криптовалюты, но вызвали существенный прирост доходности.

«Еще в январе издержки со сделок не превышали 0,7 доллара. Скачок после этого произошел только в августе, так как до июля комиссии выросли всего на 200 процентов. С начала минувшего месяца сперва был взят максимум в 10 долларов, после чего издержки прибавили еще 50 процентов. Сейчас наблюдается тенденция снижения комиссий, но на доходности майнеров она почти не отразится из-за минимальных темпов», — рассказали специалисты The Block.

Многие платформы после роста комиссий начали искусственно увеличивать тарифы на вывод эфира. На бирже Poloniex стоимость исходящей транзакции составила 0,06 доллара, хотя еще в начале августа не превышала 0,017 доллара. Даже Binance решила немного скорректировать размер комиссий на выведение альткоина.

Ранее сообщалось, что средний размер комиссий в сети Ethereum превысил $10.

Источник: cryptofeed.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*