Волатильность эфира подскочила до шестимесячного максимума

Волатильность эфира увеличилась до максимальных показателей за минувшие шесть месяцев. В последний раз перепады стоимости второй по величине криптовалюты прослеживались в феврале. После этого монета несколько раз опускалась ниже уровня в 200 долларов, но после халвинга биткоина и его укрепления также начала восстанавливаться.

Что будет с эфиром после всплеска волатильности?

По данным платформы Skew, индекс волатильности эфира сейчас составляет примерно 29 процентов по отношению к биткоину. Еще в июне она не превышала 3 процентов. Уже тогда многие специалисты отмечали, что резкий рост Ethereum может смениться постоянными просадками, что приведет к девальвации монеты.

Фактором, который заставил эфир увеличиваться в стоимости, стал рост рынка DeFi. Когда инвестиции начали поступать в него, ценник Ethereum за считанные недели прибавил более 50 процентов. Недавно монета преодолела барьер в 400 долларов, но он стал для нее верхним пределом.

Глава Skew Эммануэль По отметил, что комиссионные сборы в сети эфира также сыграли важную роль. После достижения их максимумов с лета 2015 года многие инвесторы перешли на другие альткоины или стабильные монеты. Часть пользователей переманил растущий биткоин, что и вызвало обратную реакцию.

Ранее сообщалось, что криптобиржа Huobi отметила гигантский потенциал российского рынка.

Источник: cryptofeed.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*