Ethereum обновил двухлетний максимум

Стоимость эфира за минувшие сутки увеличилась примерно на 10 процентов. В настоящее время вторая по капитализации монета торгуется на уровне в 400 долларов, периодически подвергаясь коррекции, но оставаясь на высоком уровне. По словам специалистов, положительная тенденция на криптовалютном рынке может продолжить воздействовать на ETH.

Ethereum бьет рекорды стоимости

Увеличение ценника монеты многие связывают с ростом DeFi-рынка. Капитализация эфира в настоящее время составляет порядка 48 миллиардов долларов. Ценник монеты за минувшие сутки добрался до рекордных 429 долларов, но временно оказался в красной зоне, ввиду чего немного просел.

Примерно неделю назад Ethereum уже добирался до 400 долларов, но не смог удержаться выше психологического показателя. 6 августа вторая по величине монета просела до 391 доллара. Объем торгов с эфиром постепенно увеличивался, достигнув 17,8 миллиарда долларов в сутки. По мнению специалистов, именно активность трейдеров и инвесторов, совершающих переводы, стимулировала возвращение к бычьим настроениям.

Рост курса ETH спровоцирован двумя важными факторами. Рынок DeFi практически полностью состоит из продуктов на основе Ethereum. Вторым аспектом бычьей динамики стали сообщения администрации распределенного реестра о его грядущем обновлении. Сам Виталик Бутерин заявлял, что вторая версия блокчейна эфира будет значительно лучше первой.

Ранее сообщалось, что биржа Coinbase планирует выйти на рынок криптокредитования.

Источник: cryptofeed.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*