ЭЛЕКТРОННЫЙ КОШЕЛЕК ДЛЯ КРИПТОВАЛЮТЫ

Прежде, чем выбрать электронный кошелек для криптовалюты, необходимо понять, о чем именно идет речь. Любое хранилище виртуальных монет представляет собой специализированное программное обеспечение, отвечающее за хранение записей о криптовалютах на ПК, а также программы, обеспечивающие связь с онлайн-сервисом, на котором пользователь может завести себе хранилище. Помимо этого, отвечая на вопрос, как открыть кошелек для криптовалют, в том числе, на русском языке, следует отметить, что на сегодня растет популярность аппаратных хранилищ.

Горячие и холодные электронные кошельки для криптовалют

выбрать электронный кошелек для криптовалюты

Электронные хранилища для цифровых монет можно разделить на два основных типа – это так называемые горячие и холодные кошельки. В первом случае речь идет о ПО, которое непрерывно поддерживает связь с онлайн-сервисом, обеспечивая тем самым максимально быстрое проведение транзакций. Для этого пользователю требуется только лишь скачать нужную программу и иметь доступ к Интернету. Еще одним достоинством можно назвать сервисы с обменом коинов на рубли.

Однако, отвечая на вопрос, какой электронный кошелек для криптовалюты будет наиболее безопасным, следует учитывать, что уязвимость таких хранилищ является очевидной, поскольку за счет постоянного подключению к определенным ресурсам они постоянно подвергаются риску стать объектом хакерских атак.

Именно по этой причине следует более детально рассмотреть особенности холодных кошельков и как создать подобное электронное хранилище. Основным преимуществом в данном случае является высокий уровень надежности, обусловленный отсутствием постоянной связи с сетью. С другой стороны, при этом понижается скорость выполнения финансовых операций.

какой электронный кошелек для криптовалюты

Автономность, которой характеризуется холодный кошелек для криптовалюты, делает его более пригодным именно в качестве хранилища, а не оперативного платежного инструмента. Приватный ключ, вводимый при осуществлении транзакций, можно хранить несколькими наиболее безопасными способами, а именно:

  • Ключ на бумажном носителе.
  • Фрагментирование ключа, то есть, разбитие его на несколько составных частей, каждая из которых не содержит каких-либо ценных данных.
  • Мультиподпись, предусматривающая генерацию нескольких ключей, доступ к которым имеют сотрудники компаний.
  • Офлайновая подпись.

Последний вариант является наиболее актуальным для пользователей, оперирующих большими объемам цифровых монет. Его безопасность обусловлена тем, что все операции с ключами осуществляются без подключения к сети.

Аппаратные хранилища для криптовалюты

лучший электронный кошелек для криптовалюты

По мнению многих участников рынка, на сегодняшний день данный тип хранилища – это лучший электронный кошелек для криптовалюты. Речь идет о миниатюрных устройствах, созданных специально с целью хранения виртуальных монет. Они характеризуются максимальной безопасностью, поскольку позволяют держать индивидуальные ключи, обеспечивающие доступ к любым финансовым операциям, включая вывод средств, отдельно от устройств, подключаемых к онлайн-сервисам.

Так Дж. Тувинер, являющийся создателем популярного ресурса «Buy Bitcoin Worldwide», сравнил аппаратные кошельки, купить которые может любой желающий, с подземными хранилищами, оснащенными бронированной дверью. К их основным преимуществам относятся:

  • наличие экрана, с помощью которого производится верификация транзакций, а также отображение всех данных, необходимых владельцу;
  • максимальная простота настроек гаджета;
  • минимальный риск стать объектом атак хакеров.

Помимо этого необходимо помнить о Pin-коде, обеспечивающим защиту устройства от доступа посторонних. Не менее важным моментом является также компактность гаджетов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*