Рентабельность инвестиций в биткоин за последние пять лет в 70 раз выше, чем у фондовых рынков

По данным аналитика из Buy Shares, за последние 5 лет доходность биткоина более чем в 70 раз превосходит показатели пяти ключевых фондовых индексов.

Поскольку по состоянию на 26 июня 2015 года курс ВТС был на уровне $257,06, а к 26 июня 2020 года поднялся до $9143,58, то рентабельность (ROI) за этот период составила 3456,98%. В то же время средняя окупаемость для акций индексов S&P 500, Dow Jones, NASDAQ, Nikkei и Financial Times Stock Exchange 100 составила 49,27%.

график доходности

Джастинас Балтрусайтис считает, что такая огромная разница связана с подавлением криптовалюты в первые годы ее существования, на смену которому пришел криптобум 2017 года. При этом обвал традиционных рынков на фоне пандемии коронавируса в 2020 году способствовал частичному принятию ВТС в качестве альтернативного инструмента сохранения стоимости.

Аналитик добавляет, что интерес к биткоину со временем повышается, а статус первой цифровой валюты способствует росту доходности, несмотря на значительные риски.

Повышению курса также способствует и HODL. Недавнее исследование компании Chainalysis также показало, что больше половины всех добытых ВТС удерживаются в виде долгосрочных инвестиций, а для регулярной торговли используют лишь 19% монет.

текст: Иван Маличенки, фото: elheraldo, график: Buy Shares

Источник: bitcryptonews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*