Испанский предприниматель зарегистрировал права на товарный знак и логотип биткоина

Испанский бизнесмен, занимающийся куплей-продажей криптовалюты, зарегистрировал на национальном уровне права собственности на название и логотип биткоина.

Предприниматель пожелал остаться анонимным, но сообщил, что для регистрации прав в местном ведомстве по патентам и товарным знакам привлек юриста и эксперта по интеллектуальной собственности.

По словам бизнесмена, он пошел на это, чтобы подтвердить легальность своей деятельности и защитить бренд биткоина от злоупотребления со стороны мошенников, по крайней мере, в Испании. Хотя он не стремится выдавать себя за Сатоши Накамото, но сообщил, что намерен бороться с неправомерным использованием логотипа и названия первой криптовалюты.

Тем не менее, зарегистрированный товарный знак идентичен оригинальной символике биткоина, поэтому правообладатель сможет выдвигать претензии всем, кто использует его в Испании без соответствующего разрешения.

товарный знак

Примером является британская компания ABC IPHoldings South West, которая в 2018 году зарегистрировала торговую марку под названием Bitcoin, после чего местный бизнес начал получать предписания с запретом на распространение продукции с этой символикой.

текст: Иван Маличенко, фото: cimg

Источник: bitcryptonews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*