Биткоин продолжит существовать только в качестве спекулятивного актива, считают в JPMorgan

Аналитики финансового холдинга JPMorgan Chase считают, что во время мартовского финансового кризиса биткоин хорошо зарекомендовал себя в качестве устойчивого актива, но в плане стабильности и полезности ему еще далеко до золота и фиата.

В заметке для клиентов-инвесторов от 11 июня аналитики банка сообщили, что за последнее время ВТС сменил статус некоррелируемого актива на инструмент, курс которого более или менее зависит от рынка акций, что позволяет лучше прогнозировать его динамику. Команда JPMorgan также отмечает рост ликвидности биткоина и высокую устойчивость в условиях кризиса.

Помимо этого, в распространенном документе сказано, что после крупного падения цены в марте, киптовалюта смогла восстановиться гораздо быстрее других классов активов. В настоящее время ее показатели выше среднего уровня последних 12 месяцев, чего нельзя сказать о традиционных инструментах.

Исходя из этого исследователи банка заключили, что ВТС успешно прошел свой первый стресс-тест и хорошо проявил себя как спекулятивный актив. Однако он так и не стал цифровым аналогом золота или безопасной гаванью для инвесторов во время шторма на рынке, поэтому его вряд ли ждет будущий успех в качестве средства сбережения или обмена.

Спекулятивная природа и высокий уровень риска на рынке биткоина могут способствовать значительному повышению его курса, который, по мнению аналитиков  Bloomberg, к концу года может превысит $20 тыс.

текст: Иван Маличенко, фото: omlook

Источник: bitcryptonews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*